Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
3 fatias de pão de forma
1 peito de frango grande, sem pele sem osso, cozido e processado (400 g)
1 pedaço de pernil suíno, cortado em cubos e processado (500 g)
1 xícara (chá) de presunto picado (130 g)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
meia colher (sopa) de margarina sem sal
meia colher (sopa) de molho inglês
1 e meia colher (sopa) de conhaque
3 ovos batidos
Molho
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de creme de leite
meia xícara (chá) de ketchup
meia xícara (chá) de picles picado
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o leite e as fatias de pão, e deixe por 3 minutos, ou até o pão hidratar. Junte o frango, o pernil, o presunto, o Caldo SAZÓN®, a margarina, o molho inglês, o conhaque e os ovos, e misture até incorporar os ingredientes. Transfira a mistura uma forma de bolo inglês (12 x 24 cm), previamente untada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para assar em banho-maria por 3 horas. Retire do forno e espere amornar. Leve o terrine a geladeira por 3 horas, ou até firmar por completo.
Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela pequena, coloque a maionese, o creme de leite, o ketchup e o picles, e misture até ficar homogêneo.
Sirva o terrine acompanhado do molho.
Dica
banho-maria é um método de cocção que evita o contato direto do alimento com o fogo: coloca-se o recipiente com alimento em outro mais raso com água, o qual é colocado sobre o fogo. Para isso, disponha a forma de bolo inglês em uma assadeira grande, preenchida com água, e leve ao forno.