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QUIBE VEGETARIANO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Quibe
- 1 e meia xícaras (chá) de trigo para quibe (200 g)
- 2 batatas médias, cozidas e espremidas
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
Recheio
- 150 g de muçarela ralada grossa
- 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubinhos
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo
- Faça o quibe: em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para que elimine todo o excesso de água. Transfira para uma tigela grande, junte a batata, a cebola e o SABOR A MI®, misture e reserve.
- Prepare o recheio: em outra tigela média, misture a muçarela, o tomate e as azeitonas.
- Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado, espalhe metade da mistura de trigo, distribua o recheio e cubra com o trigo restante. Com o auxílio de uma faca, faça cortes, formando losangos, e disponha pequenas porções de margarina pela superfície.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para obter um quibe mais macio, escorra a água do molho do trigo, sem espremê-lo.