VACA ATOLADA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- 1 kg de costelas bovinas limpas, cortadas em pedaços menores
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 1,5 litro de água
- 700 g de mandioca cortada em cubos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as costelas, o suco de limão e o SABOR A MI®. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as costelas e frite, aos poucos, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione o tomate e a água, e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a mandioca e o Tempero SAZÓN®, e volte à pressão por mais 20 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica
1. O nome “vaca atolada” deve-se à aparência da preparação, pois as costelas ficam “atoladas” no cozido de mandioca.
2. Se preferir uma preparação mais forte, ao cozinhar a carne, acrescente um cálice de aguardente e pimenta-malagueta a gosto.