Descubra novos sabores!

VACA ATOLADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de costelas bovinas limpas, cortadas em pedaços menores
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1,5 litro de água
  • 700 g de mandioca cortada em cubos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as costelas, o suco de limão e o SABOR A MI®. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as costelas e frite, aos poucos, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione o tomate e a água, e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura.
  4. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a mandioca e o Tempero SAZÓN®, e volte à pressão por mais 20 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.
  5. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

dica

 1. O nome “vaca atolada” deve-se à aparência da preparação, pois as costelas ficam “atoladas” no cozido de mandioca.

 

2. Se preferir uma preparação mais forte, ao cozinhar a carne, acrescente um cálice de aguardente e pimenta-malagueta a gosto.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!