CARNE XADREZ FÁCIL

CARNE XADREZ FÁCIL


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de alcatra bovina cortada em cubos médios
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 cebola pequena, em pétalas
  • buques de meio maço de couve-flor
  • meio pimentão vermelho pequeno, em cubos pequenos
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde, em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e metade do Caldo SAZÓN®, e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a carne e reserve aquecida.
  2. Na mesma panela, acrescente a água, o Caldo SAZÓN® restante, a cebola, a couve-flor e o pimentão, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o pimentão estar “al dente”.
  3. Adicione a carne reservada e o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho encoprar levemente. Retire do fogo, finalize com o amendoim e a cebolinha, e sirva em seguida.

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