
CARNE XADREZ FÁCIL
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de alcatra bovina cortada em cubos médios
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 cebola pequena, em pétalas
- buques de meio maço de couve-flor
- meio pimentão vermelho pequeno, em cubos pequenos
- meia colher (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde, em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e metade do Caldo SAZÓN®, e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a carne e reserve aquecida.
- Na mesma panela, acrescente a água, o Caldo SAZÓN® restante, a cebola, a couve-flor e o pimentão, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o pimentão estar “al dente”.
- Adicione a carne reservada e o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho encoprar levemente. Retire do fogo, finalize com o amendoim e a cebolinha, e sirva em seguida.