Descubra novos sabores!

VATAPÁ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de leite quente (400 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • meia xícara (chá) de castanha de caju
  • 700 g de postas de badejo, sem espinha, cortadas ao meio
  • 500 g de camarões médios, limpos
  • 2 envelopes de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola grande picada    
  • 2 tomates médios maduros, sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as fatias de pão, regue com o leite quente e reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite de coco, o gengibre e a castanha de caju, e bata, em velocidade média, por 5 minutos, ou até que fique homogêneo. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, coloque o peixe, os camarões, o HONDASHI®, o sal e o suco de limão, e misture.
  4. Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o peixe e o camarão, e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate, o azeite de dendê, o pão e a mistura do liquidificador reservados, e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido, mexendo ocasionalmente.
  5. Junte o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Você também pode servir o vatapá como recheio dos acarajés.

 

2. Para dar ainda mais sabor à preparação, bata 100 g de camarões secos limpos no liquidificador, juntamente com o leite de coco, o gengibre e as castanhas de caju.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!