VATAPÁ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 2 xícaras (chá) de leite quente (400 ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- meia xícara (chá) de castanha de caju
- 700 g de postas de badejo, sem espinha, cortadas ao meio
- 500 g de camarões médios, limpos
- 2 envelopes de HONDASHI®
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates médios maduros, sem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as fatias de pão, regue com o leite quente e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite de coco, o gengibre e a castanha de caju, e bata, em velocidade média, por 5 minutos, ou até que fique homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o peixe, os camarões, o HONDASHI®, o sal e o suco de limão, e misture.
- Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o peixe e o camarão, e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate, o azeite de dendê, o pão e a mistura do liquidificador reservados, e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido, mexendo ocasionalmente.
- Junte o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Você também pode servir o vatapá como recheio dos acarajés.
2. Para dar ainda mais sabor à preparação, bata 100 g de camarões secos limpos no liquidificador, juntamente com o leite de coco, o gengibre e as castanhas de caju.