Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
meio gomo de linguiça calabresa defumada cortado em cubinhos (70 g)
2 xícaras (chá) de grãos de feijão cozidos (310 g)
2 xícaras (chá) de caldo do feijão cozido (400 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
2 pitadas de sal
5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e a linguiça, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola murchar.
Acrescente os grãos e o caldo de feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e espere ferver. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo vigorosamente por 3 minutos, ou até encorpar.
Retire do fogo, acrescente a salsa e sirva em seguida.
Dica
Caso utilize sobras de feijão e não tenha muito caldo, complete-o com água mineral.