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ARROZ COM AMÊNDOAS AO SAZÓN®

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Ingredientes

  • 200 g de amêndoas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de champanhe ou espumante
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Retire a pele das amêndoas: coloque-as em uma panela com água fria e leve ao fogo para ferver. Escorra-as e comprima cada uma delas entre os dedos, até que a pele se desprenda totalmente. Pique e toste as amêndoas em 2 colheres (sopa) de manteiga. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga restante e doure a cebola. Junte o arroz e refogue. Acrescente o champanhe e a água, e tempere com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI®. Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja "al dente". Retire do fogo antes que a água seque completamente.
  3. Junte o arroz às amêndoas reservadas, misturando delicadamente com um garfo. Transfira para um prato e sirva em seguida.

dica

Se utilizar amêndoas já torradas e salgadas, diminua a quantidade de SABOR A MI®.

Substitua o champanhe por vinho branco.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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