ARROZ COM AMÊNDOAS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de cebola
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 250 g de presunto sem gordura fatiado e picado
- meia lata de ervilhas, escorridas
- meia lata de milho verde, escorrido
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e frite 2 colheres (sopa) de cebola. Junte 1 xícara (chá) de arroz e mexa até envolvê-lo bem. Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente e tempere com o Tempero SAZÓN® Laranja e sal a gosto. Deixe cozinhar até que a água seque e o arroz fique al dente. Repita o processo com o arroz restante usando o Tempero SAZÓN® Amarelo e o Vermelho.
- Junte o queijo ralado e a cebolinha ao arroz com Tempero SAZÓN® Laranja, o presunto e a ervilha ao arroz com Tempero SAZÓN® Vermelho e o milho e a salsinha ao arroz com Tempero SAZÓN® Amarelo. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Em uma fôrma refratária de buraco no centro, faça camadas, começando com o arroz com Tempero SAZÓN® Amarelo, depois coloque o arroz com Tempero SAZÓN® Vermelho e, por último, o arroz com Tempero SAZÓN® Laranja, sempre comprimindo bem as camadas com o auxílio de uma colher. Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de servir.
Decore o centro e as laterais do prato com o milho verde misturado com as ervilhas que restaram. Coloque frango, carne ou camarão picado e refogado entre as camadas de arroz.