Testada e aprovada
TULIPA DE FRANGO COM VINHO E ALHO
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

TULIPA DE FRANGO COM VINHO E ALHO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 600 g de tulipas de frango
  • 5 dentes de alho inteiros
  • meia colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®, o frango, o alho, a páprica, o sal e o vinho, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, aos poucos e reservando a marinada e o alho, e frite-os por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente o alho reservado e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Adicione a água e a marinada, aos poucos, e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho reduzir.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.