Testada e aprovada
ESTROGONOFE VEGETARIANO NUTRITIVO

ESTROGONOFE VEGETARIANO NUTRITIVO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Creme de feijão-branco

 

  • meia xícara (chá) de feijão-branco, demolhado por 6 horas e escorrido
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)

Estrogonofe

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 embalagem de cogumelo paris, fatiado (200 g)
  • buquês de 1 maço de couve-flor, cozidos “al dente” (300 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
  1. Faça o creme de feijão-branco: em uma panela de pressão, coloque o feijão-branco e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Transfira o feijão com o líquido do cozimento, para o copo do liquidificador e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Prepare o estrogonofe: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o cogumelo e deixe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a murchar. Adicione a couve-flor e refogue por 5 minutos, ou até a couve-flor e os cogumelos dourarem. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, a mostarda e o ketchup, e misture. Acrescente o creme reservado e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o creme encorpar.
  3. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica

o uso do creme de feijão-branco, ao em vez do creme de leite, faz com que a receita seja mais equilibrada, sem ter tanta interferência na textura.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.