TROUXINHAS RECHEADAS DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 talos de salsa aferventados
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 xícaras (chá) de peito de frango já grelhado e desfiado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa e limpa, disponha os talos de salsa aferventados e passe as costas de uma colher sobre eles, para afinarem. Reserve.
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, o Tempero SAZÓN®, metade do sal e o requeijão, e frite por 3 minutos, ou até aquecer. Acrescente o tomate e a salsa, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma tigela média, coloque os ovos, o sal restante e a água, e bata com um batedor de arame ou um garfo.
- Em uma frigideira pequena, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte 1 concha rasa da mistura de ovos, espalhe pela superfície e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até que as bordas estejam cozidas e soltas. Com auxílio de uma espátula, vire e deixe cozinhar do outro lado por mais 1 minuto, ou até dourar.
- Frite o restante dos ovos, aos poucos, até obter 4 omeletes finas. Distribua o recheio pela superfície das omeletes, feche-as em formato de trouxinhas e amarre com os talos de salsa reservados. Sirva em seguida.