Descubra novos sabores!

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM SOBRAS DE PERNIL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 e meia xícara de chá de leite (300 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 xícaras (chá) de sobras de pernil assado cortados em cubos
  • 1 lata de ervilha e milho, escorridos (170 g)
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, metade do queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Adicione o fermento e bata 3 vezes no modo pulsar.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o pernil, o milho e a ervilha, o sal e a polpa de tomate, e cozinhe por 3 minutos, ou até o molho ferver.  
  3. Em uma forma retangular média (18 x 28 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante. Espalhe por cima o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!