Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 peito de frango, sem pele e sem osso, cozido e desfiado
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
8 massas para pastel disco médio
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o frango dourar. Acrescente o requeijão, o leite e cozinhe por mais 2 minutos, ou até ficar cremoso. Finalize com a salsinha, misture e retire do fogo.
Em uma superfície lisa e limpa, disponha a massa de pastel e no centro de cada massa, coloque o recheio. Feche as pontas e laterais, formando uma trouxinha e pressionando firme para que não abra. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
1. Para facilitar o fechamento das trouxinhas, molhe as pontas com água.
2. Caso prefira, faça na fritadeira elétrica: disponha as trouxinhas na cesta da fritadeira elétrica, untada, e leve à fritadeira a 200 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até ficarem levemente douradas. Retire da fritadeira e sirva em seguida.