Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 30 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de margarina sem sal
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 lata de milho verde, escorrido
4 colheres (sopa) de água
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de leite
2 gemas
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o requeijão e a margarina, e bata com uma colher, até obter uma mistura homogênea. Junte 1 xícara (chá) de maisena e a farinha de trigo, e misture bem. Tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato e leve à geladeira para descansar por 2 horas.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o milho, a água, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e deixe ferver por 3 minutos, ou até reduzir a água pela metade.
Acrescente a maisena restante, previamente dissolvida no leite e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até obter um creme. Acrescente 1 das gemas, misture bem e retire do fogo.
Em uma superfície lisa, abra a massa entre dois plásticos até a espessura de 0,5 cm. Corte-a, preferencialmente com um cortador próprio para massa, em vários círculos de cerca de 10 cm de diâmetro.
Coloque 1 colher (sobremesa) do recheio sobre cada círculo e feche no formato de meia-lua. Disponha os pastéis em uma assadeira untada, pincele com a gema restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida ou frio.
Dica
Feche muito bem os pastéis, preferencialmente com um fechador próprio, para que não se abram enquanto assam.
Acrescente azeitonas verdes picadas e frango desfiado ao recheio.