Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico seco (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 ovos
2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
1 mandioquinha grande, cozida e amassada (200 g)
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
1 gema
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Junte o leite, a margarina, os ovos, o SABOR A MI® Receita de Casa e a mandioquinha, e misture vigorosamente.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Misture inicialmente com o auxílio de uma colher e, em seguida, misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove até começar a desprender das mãos.
Divida a massa em 6 partes iguais, faça cordões e molde 2 tranças com 3 cordões para cada uma. Disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se for servir o pão imediatamente após retirar do forno, passe margarina nas fatias para que derreta.