- MID® Baunilha com Limão Comprar
TORTINHAS DE BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 11 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- meio sachê de MID® Baunilha com Limão
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 4 bananas pratas pequenas cortadas em cubos pequenos
- 1 lata de leite condensado
- meio sachê de MID® Baunilha com Limão
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a margarina e o MID®, e misture. Sove a massa, na própria tigela, por 5 minutos e vá adicionando a água, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua em 22 forminhas para empadinha, de 6 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e disponha em uma assadeira média. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar a massa dourar. Retire do forno.
- Prepare o recheio: sobre a massa, espalhe a banana e 1 colher (sopa) do leite condensado, previamente misturado com o MID®.
- Volte ao forno médio (200 graus), preaquecido, por mais 15 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno, espere amornar por 20 minutos. Desenforme e sirva em seguida.