Testada e aprovada
TORTINHAS DE BANANA

TORTINHAS DE BANANA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 11 porções

Ingredientes

Massa 

 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g) 
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g) 
  • meio sachê de MID® Baunilha com Limão 
  • 2 colheres (sopa) de água 

Recheio 

 

  • 4 bananas pratas pequenas cortadas em cubos pequenos 
  • 1 lata de leite condensado 
  • meio sachê de MID® Baunilha com Limão

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a margarina e o MID®, e misture. Sove a massa, na própria tigela, por 5 minutos e vá adicionando a água, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua em 22 forminhas para empadinha, de 6 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e disponha em uma assadeira média. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar a massa dourar. Retire do forno. 
  2. Prepare o recheio: sobre a massa, espalhe a banana e 1 colher (sopa) do leite condensado, previamente misturado com o MID®.  
  3. Volte ao forno médio (200 graus), preaquecido, por mais 15 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno, espere amornar por 20 minutos. Desenforme e sirva em seguida. 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.