
TORTINHA DE ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
- 1 sachê de VONO® Creme de Cebola com Sódio Reduzido
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o espinafre e refogue por 1 minuto, ou até o espinafre murchar. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque a VONO®, os ovos, o óleo restante, o leite, a farinha de trigo e o espinafre, e misture com o auxílio de um batedor de arame “fouet”, até ficar homogêneo. Junte o fermento e mexa delicadamente.
- Disponha em 8 tigelas (9 cm de diâmetro) redondas individuais, untadas e enfarinhadas, próprias para forno, sobre uma assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até começar a dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
você também pode assar as tortinhas em forminhas próprias para muffin ou empada e servir no lanche.