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TORTINHA DE ESPINAFRE

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 sachê de VONO® Creme de Cebola com Sódio Reduzido
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o espinafre e refogue por 1 minuto, ou até o espinafre murchar. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a VONO®, os ovos, o óleo restante, o leite, a farinha de trigo e o espinafre, e misture com o auxílio de um batedor de arame “fouet”, até ficar homogêneo. Junte o fermento e mexa delicadamente.
  3. Disponha em 8 tigelas (9 cm de diâmetro) redondas individuais, untadas e enfarinhadas, próprias para forno, sobre uma assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até começar a dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

você também pode assar as tortinhas em forminhas próprias para muffin ou empada e servir no lanche.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de agosto de 2023

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