TOFU XADREZ

TOFU XADREZ


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 e meia colher (sopa) de óleo
  • 1 embalagem de tofu firme, cortado em cubos médios (500 g)
  • meio pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados (50 g)
  • meio pimentão verde pequeno, em quadrados (50 g)
  • 1 cebola pequena, em quadrados (100 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • meia xícara (chá) de amendoim sem casca torrado (60 g)
  • meia colher (chá) de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo e frite os cubos de tofu, por 7 minutos, ou até dourar por todos os lados. Retire da frigideira e reserve.
  2. Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante em fogo médio, coloque os pimentões e refogue por 5 minutos. Junte a cebola e o alho, e refogue por mais 3 minutos, ou até dourar.
  3. Acrescente o tofu reservado, o SATIS!®, o gengibre e o amido, previamente diluído na água, e misture. Deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o amendoim e o óleo de gergelim, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica

no momento da compra, opte pelo o tofu de consistência firme, assim os cubos não desmancham quando forem grelhados.

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