
TOFU XADREZ
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- 1 embalagem de tofu firme, cortado em cubos médios (500 g)
- meio pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados (50 g)
- meio pimentão verde pequeno, em quadrados (50 g)
- 1 cebola pequena, em quadrados (100 g)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- meia xícara (chá) de amendoim sem casca torrado (60 g)
- meia colher (chá) de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo e frite os cubos de tofu, por 7 minutos, ou até dourar por todos os lados. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante em fogo médio, coloque os pimentões e refogue por 5 minutos. Junte a cebola e o alho, e refogue por mais 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tofu reservado, o SATIS!®, o gengibre e o amido, previamente diluído na água, e misture. Deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o amendoim e o óleo de gergelim, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
no momento da compra, opte pelo o tofu de consistência firme, assim os cubos não desmancham quando forem grelhados.