• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    GRATINADO TENTAÇÃO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 cebola média picada
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • meio copo de requeijão culinário
    • floretes de 1 maço grande de couve-flor
    • 100 g de presunto picado
    • 100 g de muçarela picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
    2. Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente. Junte o leite, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o requeijão, mexa e retire do fogo.
    3. Em um refratário médio, disponha a couve-flor e espalhe o presunto e a muçarela. Regue com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
    4. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

    dica

    Compre fatias de presunto e de mussarela bem finas, para que se espalhem melhor pela preparação.

    Para reduzir o valor calórico da preparação, substitua o creme de leite e o requeijão comuns pelas versões light, e o presunto, pela mesma quantidade de peito de peru.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas