Selo testada e aprovada
TORTINHA ABERTA DE QUEIJO E TOMATE

TORTINHA ABERTA DE QUEIJO E TOMATE


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 gema
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubos pequenos (130 g)
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a gema, a manteiga, o Tempero SAZÓN® Laranja, o sal, o leite, a farinha e o creme de leite, e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
  2. Forre 20 forminhas para empada (6 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas e disponha meia colher (sopa) de muçarela, meia colher (sopa) dos cubos de tomate, 1 fio de Azeite TERRANO® e 1 pitada de orégano em cada uma.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

se desejar substitua o tomate picado, por rodelas de tomates pequenos.

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