TORTINHA ABERTA DE QUEIJO E TOMATE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 gema
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
- 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubos pequenos (130 g)
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- meia colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque a gema, a manteiga, o Tempero SAZÓN® Laranja, o sal, o leite, a farinha e o creme de leite, e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
- Forre 20 forminhas para empada (6 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas e disponha meia colher (sopa) de muçarela, meia colher (sopa) dos cubos de tomate, 1 fio de Azeite TERRANO® e 1 pitada de orégano em cada uma.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
se desejar substitua o tomate picado, por rodelas de tomates pequenos.