KAFTA COM MOLHO DE ALHO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Kafta
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
- 500 g de carne bovina moída
- 240 ml de água
- 2 pitadas de canela
- 2 pitadas de pimenta síria
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Faça a kafta: em uma tigela grande, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
- Acrescente a cebola, a canela, a pimenta e a farinha de rosca, e misture até obter uma massa homogênea. Divida em 10 porções e modele bastões de 15 cm de comprimento em palitos de churrasco. Disponha em uma assadeira grande, untada, pincele com o Azeite TERRANO®, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
- Enquanto isso, prepare o molho de alho: em uma tigela média, coloque o requeijão, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® e o cheiro-verde, e misture.
- Retire as kaftas do forno e sirva em seguida acompanhadas do molho de alho.
se preferir, prepare as kaftas na air fryer. Para isso, disponha os espetos, aos poucos, na cestinha, untada, pincele com o Azeite TERRANO®, e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem douradas.
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