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SANDUÍCHE GRATINADO

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 peito de frango médio, cozido e desfiado
  • 3 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • meia xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 3 colheres (chá) de AJI-SAL®
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 14 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • orégano a gosto (opcional)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango e frite por aproximadamente 3 minutos, ou até que comece a mudar de cor. Acrescente os tomates, a cebola, o milho, as azeitonas e a salsa, e misture bem. Tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e com 2 colheres (chá) de AJI-SAL®. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o molho: no copo do liqüidificador, coloque o creme de leite, o requeijão, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® restantes. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Forre o fundo de um refratário retangular (24 x 34 cm) com 7 fatias de pão de forma. Regue com metade do molho, disponha o recheio de frango e cubra com as outras fatias de pão.
  4. Regue novamente com o molho restante, salpique a mussarela, o queijo parmesão e o orégano sobre a superfície, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para gratinar por cerca de 15 minutos. Sirva imediatamente, acompanhado de alface.

dica

Use um refratário baixo.

Substitua o milho verde por ervilhas e o frango, por atum desfiado grosseiramente.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de março de 2023

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