TORTA INTEGRAL DE VEGETAIS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- meia xícara (chá) de água quente (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de alho poró com folhas, cortado em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado (120 g)
- 2 xícaras (chá) de sobras de folhas verdes (60 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque as farinhas, a água, o Azeite TERRANO®, o fermento e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, coloque a massa e abra com a ajuda de um rolo.
- Disponha em uma forma média (20 cm de diâmetro), de fundo removível e untada. Fure a superfície da massa com um garfo e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, sem deixar dourar. Retire do forno e espere esfriar.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho poró, e refogue por 10, ou até as folhas do alho-poró dourarem. Acrescente os brócolis, as folhas verdes, a pimenta-do-reino, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, previamente misturada na água, e refogue por mais 5 minutos, ou até as folhas murcharem e encorpar levemente. Retire do fogo e aguarde amornar.
- Transfira o recheio para a massa de torta e volte ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
nessa receita você pode utilizar 2 xícaras (chá) das folhas que estão sobrando na geladeira, como acelga e agrião no recheio.