Selo testada e aprovada
TORTA INTEGRAL DE VEGETAIS

TORTA INTEGRAL DE VEGETAIS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • meia xícara (chá) de água quente (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho poró com folhas, cortado em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado (120 g)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de folhas verdes (60 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque as farinhas, a água, o Azeite TERRANO®, o fermento e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, coloque a massa e abra com a ajuda de um rolo.
  2. Disponha em uma forma média (20 cm de diâmetro), de fundo removível e untada. Fure a superfície da massa com um garfo e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, sem deixar dourar. Retire do forno e espere esfriar.
  3. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho poró, e refogue por 10, ou até as folhas do alho-poró dourarem. Acrescente os brócolis, as folhas verdes, a pimenta-do-reino, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, previamente misturada na água, e refogue por mais 5 minutos, ou até as folhas murcharem e encorpar levemente. Retire do fogo e aguarde amornar.
  4. Transfira o recheio para a massa de torta e volte ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

nessa receita você pode utilizar 2 xícaras (chá) das folhas que estão sobrando na geladeira, como acelga e agrião no recheio.

Você pode gostar

YAKISOBA

YAKISOBA

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita