TORTA DE LEGUMES E CREME DE CEBOLA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 berinjela pequena picada
- 1 abobrinha pequena picada
- meio pimentão amarelo pequeno picado
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500ml)
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a berinjela, a abobrinha, o pimentão e meio envelope da VONO®, misture e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o Azeite TERRANO® e o restante da VONO®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo até que estejam incorporados.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente. Em uma assadeira média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da massa, os legumes reservados e, por cima, o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e sirva em seguida.