Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 abóbora moranga média (3 kg)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 tomates pequenos, picados
meio pimentão verde médio, picado
500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 embalagem de requeijão tipo catupiry (250 g)
Modo de preparo
Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Disponha em um refratário próprio para micro-ondas, polvilhe o interior da abóbora com o Caldo SAZÓN® e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos, ou até a polpa amolecer. Com o auxílio de uma colher, raspe a polpa da abóbora, deixando 1 cm de borda. Transfira a polpa para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o tomate e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar e o líquido formado secar. Acrescente a carne-seca, o requeijão e a polpa da moranga reservada, e misture. Retire do fogo e disponha dentro da moranga. Coloque a tampa e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos, ou até aquecer. Retire do micro-ondas e sirva sem seguida.
Dica
1. Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas.
2. Para render 500 g de carne-seca cozida e desfiada, demolhe 1,5 kg de carne-seca.