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MEDALHÕES FLAMBADOS

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Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon (450 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um recipiente raso, coloque os medalhões e salpique o Tempero SAZÓN®, 1 colher (chá) de sal e a pimenta.
  2. Em uma frigideira de bordas altas, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os medalhões e frite por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.
  3. Coloque o conhaque em uma concha, leve à boca do fogão e deixe até acender uma chama azulada. Acrescente cuidadosamente à panela, espere a chama apagar e mexa.
  4. Adicione o alecrim, o creme de leite, o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o sal restante, misture e deixe por 3 minutos, sem deixar ferver.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz com pimentão e milho verde.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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