Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon (450 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de conhaque
1 ramo de alecrim
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Em um recipiente raso, coloque os medalhões e salpique o Tempero SAZÓN®, 1 colher (chá) de sal e a pimenta.
Em uma frigideira de bordas altas, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os medalhões e frite por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.
Coloque o conhaque em uma concha, leve à boca do fogão e deixe até acender uma chama azulada. Acrescente cuidadosamente à panela, espere a chama apagar e mexa.
Adicione o alecrim, o creme de leite, o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o sal restante, misture e deixe por 3 minutos, sem deixar ferver.
Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz com pimentão e milho verde.