Selo testada e aprovada
ROBATA DE LEGUMES

ROBATA DE LEGUMES


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de missô
  • 1 e meia colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • meia colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo

Robata

  • 1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas
  • meia berinjela pequena, em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate pera inteiro (90 g)
  • 1 cebola roxa pequena, em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em um refratário grande e raso, coloque o missô, o açúcar, o saquê, o óleo de gergelim, a água e o Tempero SAZÓN®, e misture.
  2. Prepare a robata: monte 16 espetinhos em palitos para churrasco, intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e a cebola, e passe-os no molho.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto e frite os espetinhos, aos poucos, com a frigideira tampada, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, repondo o óleo restante quando necessário.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
  5.  
Dica

Robata é o nome dado para espetos que são grelhados e servidos na hora.

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