Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Molho
3 colheres (sopa) de missô
1 e meia colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
meia colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de água
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
Robata
1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas
meia berinjela pequena, em cubos
1 xícara (chá) de tomate pera inteiro (90 g)
1 cebola roxa pequena, em pétalas
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Faça o molho: em um refratário grande e raso, coloque o missô, o açúcar, o saquê, o óleo de gergelim, a água e o Tempero SAZÓN®, e misture.
Prepare a robata: monte 16 espetinhos em palitos para churrasco, intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e a cebola, e passe-os no molho.
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto e frite os espetinhos, aos poucos, com a frigideira tampada, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, repondo o óleo restante quando necessário.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Robata é o nome dado para espetos que são grelhados e servidos na hora.