

ROBATA DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de missô
- 1 e meia colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
- meia colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
Robata
- 1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas
- meia berinjela pequena, em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate pera inteiro (90 g)
- 1 cebola roxa pequena, em pétalas
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Faça o molho: em um refratário grande e raso, coloque o missô, o açúcar, o saquê, o óleo de gergelim, a água e o Tempero SAZÓN®, e misture.
- Prepare a robata: monte 16 espetinhos em palitos para churrasco, intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e a cebola, e passe-os no molho.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto e frite os espetinhos, aos poucos, com a frigideira tampada, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, repondo o óleo restante quando necessário.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Robata é o nome dado para espetos que são grelhados e servidos na hora.