

PEIXE COM FAROFA DE BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Peixe
- 8 filés de tilápia (800 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de limão
- meia colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
Farofa
- 2 bananas médias, com casca e sem cabo
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 6 pães tipo francês amanhecidos, triturados
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde cortado em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare a farofa: em uma superfície lisa e limpa, descasque as bananas, reservando a fruta e, com auxílio de uma colher, retire a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Pique as cascas e corte a banana em cubos pequenos, e reserve.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a casca de banana e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe por 10 minutos, ou até as cascas ficarem macias. Adicione o pão triturado, a banana e a cebolinha, misture e retire do fogo.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe, aos poucos, e grelhe por 4 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem. Distribua a cebolinha e sirva em seguida acompanhado da farofa.
nesta receita, caso prefira, troque os filés tilápia por filés de merluza.