Descubra novos sabores!

PEIXE COM FAROFA DE BANANA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Peixe

 

  • 8 filés de tilápia (800 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de limão
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®

Farofa

 

  • 2 bananas médias, com casca e sem cabo
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 6 pães tipo francês amanhecidos, triturados
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde cortado em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare a farofa: em uma superfície lisa e limpa, descasque as bananas, reservando a fruta e, com auxílio de uma colher, retire a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Pique as cascas e corte a banana em cubos pequenos, e reserve.
  3. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a casca de banana e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe por 10 minutos, ou até as cascas ficarem macias. Adicione o pão triturado, a banana e a cebolinha, misture e retire do fogo.
  4. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe, aos poucos, e grelhe por 4 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem. Distribua a cebolinha e sirva em seguida acompanhado da farofa.

dica

nesta receita, caso prefira, troque os filés tilápia por filés de merluza.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
17 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!