• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FUSILLI AO FORNO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Massa

     

    • 250g de macarrão fusilli
    • 2 litros e meio de água fervente
    • 2 e meia colheres (sobremesa) de sal
    • 1 fio de azeite
    • 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina

    Molho

     

    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 350g de presunto picado em cubos pequenos
    • 7 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
    • 1 xícara (chá) de água
    • 5 colheres (sopa) de polpa de tomate peneirada
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
    • AJI-SAL® Pimenta a gosto

    Cobertura

     

    • 3 ovos, separados em clara e gema
    • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o macarrão: numa panela ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente com o sal e o azeite, até que fique al dente. Escorra, passe na manteiga e reserve.
    2. Prepare o molho: numa panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue. Acrescente o alho e o presunto e refogue ligeiramente. Adicione os tomates e mexa até começarem a desmanchar. Junte a água e a polpa de tomate e deixe apurar. No final do cozimento, adicione o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Reserve.
    3. Prepare a cobertura: bata as claras em neve firme, junte as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo e o sal. Misture cuidadosamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Junte o molho ao macarrão, misturando bem e coloque num refratário untado com a manteiga. Cubra com a mistura de ovos e leve ao forno médio, pré-aquecido, até que a superfície doure.

    dica

    O macarrão fusilli é aquele que tem o formato parecido com o de um parafuso.

    Substitua o presunto por rodelas de salsicha cozida.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas