
PANQUECA COM CALDA FÁCIL DE ABACAXI
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Calda
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de MID ZERO™ Abacaxi
Massa
- 5 bananas nanicas maduras
- 6 ovos
- 5 colheres (sopa) de leite desnatado
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (80 g)
- 1 e meia colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça a calda de abacaxi: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto por 10 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve.
- Prepare as panquecas: em uma tigela média, coloque 4 bananas e amasse com o auxílio de um garfo até ficar em consistência de purê. Junte os ovos, o leite, a farinha de trigo e o fermento, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até aparecerem algumas bolhas na superfície da massa.
- Leve uma frigideira pequena, untada com óleo, ao fogo médio para aquecer. Junte uma concha pequena da massa, tampe a frigideira e deixe por cerca de 2 minutos, ou até soltar as bordas e o centro estar cozido. Vire a panqueca e frite por mais 2 minutos. Repita o processo com a massa restante.
- Sirva as panquecas com a calda de abacaxi e a banana restante cortada em rodelas.
1. Prepare a calda de MID ZERO™ Abacaxi e armazene na geladeira por até 3 dias.
2. Utilize uma frigideira média e faça 6 panquecas maiores.