PANQUECA COM CALDA FÁCIL DE ABACAXI

PANQUECA COM CALDA FÁCIL DE ABACAXI


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Calda

  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de MID ZERO™ Abacaxi

Massa

  • 5 bananas nanicas maduras
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (80 g)
  • 1 e meia colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Faça a calda de abacaxi: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto por 10 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Prepare as panquecas: em uma tigela média, coloque 4 bananas e amasse com o auxílio de um garfo até ficar em consistência de purê. Junte os ovos, o leite, a farinha de trigo e o fermento, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até aparecerem algumas bolhas na superfície da massa.
  3. Leve uma frigideira pequena, untada com óleo, ao fogo médio para aquecer. Junte uma concha pequena da massa, tampe a frigideira e deixe por cerca de 2 minutos, ou até soltar as bordas e o centro estar cozido. Vire a panqueca e frite por mais 2 minutos. Repita o processo com a massa restante.
  4. Sirva as panquecas com a calda de abacaxi e a banana restante cortada em rodelas.
Dica
1. Prepare a calda de MID ZERO™ Abacaxi e armazene na geladeira por até 3 dias. 2. Utilize uma frigideira média e faça 6 panquecas maiores.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.