PASTELÃO À MODA ALEMÃ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- Massa
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
- Recheio
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
- 1 filé de peito de frango cozido e desfiado
- 2 filés de coxa de frango cozidos e desfiados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de leite
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas ao meio (300 g)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Prepare a massa: misture a farinha de trigo, a margarina, o óleo, os ovos, a água, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Faça o recheio: aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola até que ficar transparente. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos ou até que comecem a desmanchar.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
- Adicione o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe até encorpar (2 minutos). Junte o palmito, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma até a espessura de 0,5 cm. Com uma delas, forre uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno para assar por mais 35 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica
O recheio deve ser colocado frio na massa também fria para não embatumar. Substitua o palmito pela mesma quantidade de ervilhas frescas.