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    EMPADINHA DE BACALHAU

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    Ingredientes

    • Recheio

      • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
      • 1 cebola média picada
      • 1 dente de alho amassado
      • 1 tomate grande picado
      • 500 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
      • meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
      • 1 colher (sopa) de salsinha
      • Massa

        • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 ml)
        • 3 gemas
        • 1 sachê de HONDASHI®
        • 1 colher (chá) de sal
        • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
        • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate, o bacalhau e a água, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Salpique a farinha de trigo e a salsinha e mexa por 2 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Reserve.
    2. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a manteiga, 2 gemas, o HONDASHI®, o sal, o leite e a farinha de trigo aos poucos, e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre 25 forminhas para empadas, disponha 2 colheres (sopa) de recheio em cada uma e cubra com o restante da massa.
    3. Pincele a gema restante pela superfície e leve para o forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourarem.
    4. Retire do forno, aguarde amornar e sirva.

    dica

    como a massa da empada é à base de gordura, não há necessidade de untar as forminhas.

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