Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Recheio
4 colheres (sopa) de bacon picado
1 dente de alho picado
2 berinjelas médias, cortada em cubos pequenos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Molho
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
1 caixinha de polpa de tomate
1 pitada de sal
Massa
1 e meia xícara (chá) de arroz já cozido, frio (220 g)
3 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
1 pitada de sal
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o bacon, leve ao fogo alto e frite em sua própria gordura por 3 minutos, ou até dourar. Junte o alho e refogue por 1 minuto.
Acrescente a berinjela e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até que a berinjela murche. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e reserve aquecido.
Prepare o molho: em outra panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
Adicione a polpa e o sal, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o leite o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
Leve uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com meia concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio e enrole-as como panquecas. Regue com o molho e sirva em seguida.