Descubra novos sabores!

PANQUECA DE ARROZ RECHEADA COM BERINJELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 berinjelas médias, cortada em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 1 pitada de sal

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de arroz já cozido, frio (220 g)
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o bacon, leve ao fogo alto e frite em sua própria gordura por 3 minutos, ou até dourar. Junte o alho e refogue por 1 minuto.
  2. Acrescente a berinjela e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até que a berinjela murche. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e reserve aquecido.
  3. Prepare o molho: em outra panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
  4. Adicione a polpa e o sal, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  5. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o leite o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  6. Leve uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com meia concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
  7. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
  8. Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio e enrole-as como panquecas. Regue com o molho e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!