

TORTA DE CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
- meia xícara (chá) de iogurte natural (100 g)
- 1 ovo
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 400 g de camarão sete barbas, limpo
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, o sal, a manteiga, o iogurte e o ovo, e misture até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela, derreta a manteiga em fogo alto e frite o camarão rapidamente, até mudar de cor. Junte a cebola e refogue. Acrescente o extrato de tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo já dissolvida no leite, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até obter um molho bem encorpado. Retire do fogo e espere esfriar. Com o auxílio de um rolo, abra a massa para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir a torta. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Utilize camarões frescos pois os congelados liberam muito líquido ao serem cozidos, diminuindo o rendimento do recheio.
+ 30 minutos de forno