Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
1 sachê de fermento seco (10 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
2 envelopes de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa
2 pitadas de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Junte a água, os ovos, o óleo, a VONO®, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, e misture. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos, ou até dobrar o volume. Sove novamente e modele 21 esferas. Abra-as entre a palma das mãos e distribua o requeijão no centro de cada uma delas.
Modele esferas, fechando bem, para não extravasar o recheio. Disponha em uma assadeira, untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas e deixe descansar por mais 15 minutos.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.