

TORTEI COM RECHEIO DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa ·
- 500 g de massa fresca para canelone
- 500 g de abóbora japonesa sem casca, cozida e espremida
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- meio peito de frango, sem pele, cozido e desfiado (200 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 2 tomates grandes, sem sementes, picadinhos
- 1 caixa de polpa de tomate (520 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma superfície lisa e enfarinhada, disponha metade das fatias de massa e espalhe pedacinhos da abóbora, previamente misturada com o SABOR A MI®, deixando um espaço de 4 cm entre eles. Cubra com as fatias de massa restantes e pressione cuidadosamente uma contra a outra, para retirar o ar.
- Corte a massa em quadrados, mantendo o recheio no centro de cada um e pincele as bordas dos quadrados com água. Feche as laterais com o auxílio de um garfo, formando os torteis. Cozinhe, aos poucos, em água fervente, por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Escorra e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. Junte o frango, o SABOR A MI® e o tomate, e frite por 2 minutos. Acrescente a polpa de tomate e a água, e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até aquecer bem.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhando os torteis.
1. tortei é o nome dado a um tipo de ravióli recheado de abóbora.
2. Sirva o molho com a massa de sua preferência.