Selo testada e aprovada
TORTA CREMOSA DE PALMITO
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TORTA CREMOSA DE PALMITO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)

 

Recheio

 

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 vidro de palmito picado (200 g)
  • 1 lata de milho verde, escorrido (200 g)
  • 2 tomates picados
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água
  • meio copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 400 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque as gemas, a margarina, o SABOR A MI® Receita de Casa e a farinha de trigo, e misture. Sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Divida em duas partes iguais e reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o palmito, o milho verde, os tomates e o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
  3. Adicione a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 1 minuto, ou até encorpar. Desligue o fogo, junte o requeijão e misture. Reserve para esfriar.
  4. Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra as duas partes de massa  até uma espessura de 0,3 cm, e, com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (21 cm de diâmetro), com fundo removível. Junte o recheio já frio, salpique com a muçarela ralada e cubra com a massa restante.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
  6.  

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