

NHOQUE DE LENTILHA COM RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Nhoque
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida (320 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
Manteiga com nozes e alecrim
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
Modo de preparo
- Faça o nhoque: no copo do liquidificador, coloque a lentilha, a água e o Caldo SAZÓN®, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até formar uma mistura homogênea. Reserve para esfriar completamente.
- Transfira para uma tigela grande, junte a gema, a manteiga e a ricota, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Escorra e regue com 1 fio de óleo.
- Prepare a manteiga temperada: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte as nozes e o alecrim, e refogue por 1 minuto, ou até dourar as nozes. Acrescente os nhoques e refogue por 2 minutos, ou até envolve-los totalmente na manteiga. Retire do fogo e sirva em seguida.
Se desejar, salpique queijo parmesão ralado antes de servir.