• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    NINHOS RECHEADOS AO MOLHO DE ESPINAFRE

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Recheio

     

    • 3 xícaras (chá) de ricota fresca amassada (350 g)
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1 tomate médio, sem pele e sementes, cortado em cubinhos
    • AJI-SAL® Pimenta a gosto


    Molho

     

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 xícaras (chá) de espinafre picado, cozido e escorrido
    • meia colher (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de leite fervente
    • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja


    Massa

     

    • 500 g de macarrão tipo ninho
    • margarina para untar
    • azeite de oliva a gosto
    • leite fervente para cobrir a massa dos ninhos, temperado com sal.

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma tigela, coloque a ricota, o requeijão, o cheiro-verde e o tomate. Tempere com o AJI-SAL®, misture bem e reserve.
    2. Prepare o molho: em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo alto. Abaixe o fogo, junte o alho e refogue ligeiramente. Acrescente o espinafre, mexendo sempre. Adicione a manteiga, polvilhe com a farinha de trigo e mexa até que fique homogêneo. Junte o leite aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que o molho fique encorpado. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado e o Tempero SAZÓN®. Misture bem e reserve.
    3. Arrume os ninhos em uma fôrma refratária untada com a manteiga, regue-os com o azeite e recheie com a mistura de ricota. Cubra com o leite fervente, na altura da massa. Despeje o molho sobre os ninhos, envolvendo-os bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja "al dente". Sirva quente.

    dica

    Os ninhos são colocados crus na fôrma pois cozinharão com o líquido no forno.

    Acrescente Tempero SAZÓN® também ao recheio de ricota.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas