Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picada
500 g de alcatra cortada em iscas pequenas
3 tomates médios, maduros, sem sementes, picados
1 e meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Massa
1 kg de mandioquinha, cozida e espremida
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 ovos (claras em neve)
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de preparo
Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o óleo e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até que desmanche parcialmente. Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®, misture, retire do fogo e reserve.
Faça a massa: na tigela grande da batedeira, coloque a mandioquinha, o leite, a manteiga, as gemas, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o catupiry, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e misture delicadamente com o auxílio de um batedor manual.
Em um refratário grande, untado, espalhe metade da massa, disponha o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para cozinhar a mandioquinha, coloque-a sem casca na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
Caso prefira, substitua a alcatra por 500 g de carne bovina moída.