

CREME DE MANDIOQUINHA COM COMPLEMENTOS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pão tipo francês amanhecido, cortado em rodelas
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 fatias de bacon
- 1 folha de couve-manteiga, sem o talo, rasgada em 4 pedaços
- 2 envelopes de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa
- meia xícara (chá) de muçarela cortada em cubos pequenos
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque as rodelas de pão e regue com o leite e a água. Reserve para umedecer o pão por 10 minutos.
- Enquanto isso, em um prato raso, disponha 2 folhas de papel-toalha, as fatias de bacon e mais 2 folhas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas, potência média, por 5 minutos, ou até ficar sequinho e crocante. Retire do forno, espere esfriar e quebre o bacon em pedaços menores. Reserve.
- Em um outro prato raso, disponha 1 folha de papel-toalha e os pedaços da couve. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, virando a cada 30 segundos. Retire o papel-toalha e volte a couve ao micro-ondas por mais 30 segundos, ou até ficar sequinha e crocante. Retire do forno, espere esfriar e quebre em pedaços menores. Reserve.
- Bata o pão umedecido, em velocidade média, por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio por 2 minutos, mexendo sempre, ou até começar a ferver. Junte a VONO® e misture por 1 minuto, ou até dissolvê-la. Desligue o fogo e acrescente a muçarela para derreter.
- Distribua o bacon e a couve reservados, e sirva em seguida.