ALMÔNDEGAS AO MOLHO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Almôndegas
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
- 500 g de carne bovina moída
- 240 ml de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Caseiro
Modo de preparo
- Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos. Divida em 35 porções e modele almôndegas.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, e frite por 8 minutos, virando de vez em quando, ou até dourar, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire do fogo, transfira para um refratário médio e reserve.
- Prepare o molho: na mesma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou dourar. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a água e as almôndegas reservadas, misture, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo, salpique o Tempero SAZÓN® Meu Toque e sirva em seguida.
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