Selo testada e aprovada
ALMÔNDEGAS AO MOLHO
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ALMÔNDEGAS AO MOLHO

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

Almôndegas
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
  • 500 g de carne bovina moída
  • 240 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Caseiro

Modo de preparo

  1. Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos. Divida em 35 porções e modele almôndegas.
  2. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, e frite por 8 minutos, virando de vez em quando, ou até dourar, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire do fogo, transfira para um refratário médio e reserve.
  3. Prepare o molho: na mesma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou dourar. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a água e as almôndegas reservadas, misture, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
  4. Retire do fogo, salpique o Tempero SAZÓN® Meu Toque e sirva em seguida.

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