TORTA CAPIXABA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
- 500 g de robalo em postas
- 500 g de camarões sete barbas, limpos
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 3 tomates médios, sem sementes, picados
- 500 g de carne de siri
- 500 g de bacalhau demolhado por 24 horas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro pequeno de palmitos, escorridos e picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o robalo, o camarão, HONDASHI®, o sal e o suco de limão. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 10 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça 1 e meia colher (sopa) do Azeite TERRANO®
- em fogo alto. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente os tomates, o robalo, o camarão, a carne de siri e o bacalhau, e refogue por mais 5 minutos. Adicione o vinagre, as azeitonas e o palmito, e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Junte a farinha de trigo e misture, até encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário retangular grande (23 x 34 cm), untado, e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras, previamente separadas das gemas, e bata por 3 minutos, ou até atingir ponto de neve. Junte as gemas e bata novamente, até obter um creme homogêneo.
- Disponha sobre o refogado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de palmito e azeitona em rodelas.
Dica
1. Se preferir, substitua o robalo por outro peixe de sua preferência.
2. Se desejar, adicione mexilhões ao recheio da torta.