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    TORTA CAPIXABA

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    Ingredientes

    • 500 g de robalo em postas
    • 500 g de camarões sete barbas, limpos
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
    • 3 colheres (chá) de AJI-SAL®
    • suco de 1 limão
    • 1 e meia colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola média picada
    • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
    • 500 g de carne de siri
    • 500 g de bacalhau demolhado de um dia para o outro
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 vidro de palmitos escorridos e picados
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 6 ovos

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Tempere as postas de robalo e os camarões com 1 sachê de Tempero SAZÓN®, 2 colheres (chá) de AJI-SAL® e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
    2. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente.
    3. Acrescente os tomates, o robalo, os camarões, a carne de siri, o bacalhau, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® restantes, e refogue por mais 5 minutos.
    4. Adicione o vinagre, as azeitonas e os palmitos, e deixe cozinhar por 30 minutos.
    5. Junte a farinha de trigo e misture bem, até que encorpe. Retire do fogo e reserve.
    6. À parte, em uma frigideira, aqueça o óleo restante em fogo alto, junte 2 ovos e mexa até que cozinhem. Acrescente à panela do refogado, misture e transfira para um refratário retangular grande. Reserve.
    7. Bata as claras em neve dos ovos restantes, acrescente as gemas e bata novamente até obter um creme homogêneo.
    8. Cubra o refogado e leve ao forno quente (200 graus) por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.

    dica

    Adicione mexilhões ao recheio da torta.

    Substitua o robalo por outro peixe de sua preferência.

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