TORTA CAIPIRA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 filés médios de peito de frango, sem osso e sem pele, cozido e desfiado (700 g)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes picados
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 envelopes de VONO® Milho com Frango
- meia xícara (chá) de leite quente (100 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Massa
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de milho-verde, escorrido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- meia xícara (chá) de amido de milho
- meia xícara (chá) de fubá
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça o recheio: em panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e refogue por 3 minutos, ou até dourar completamente. Adicione a cebola e o alho, e refogue por mais 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o tomate e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o líquido formado secar. Retire do fogo, junte o cheiro-verde, a VONO®, já diluída no leite, e o creme de leite, e misture. Reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a manteiga e o milho, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, junte a mistura do liquidificador e mexa, até formar uma massa homogênea.
- Disponha metade da massa em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada com fubá, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.