Testada e aprovada
TORTA CAIPIRA

TORTA CAIPIRA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 filés médios de peito de frango, sem osso e sem pele, cozido e desfiado (700 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes picados
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 envelopes de VONO® Milho com Frango
  • meia xícara (chá) de leite quente (100 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Massa

 

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de milho-verde, escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de fubá
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e refogue por 3 minutos, ou até dourar completamente. Adicione a cebola e o alho, e refogue por mais 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o tomate e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o líquido formado secar. Retire do fogo, junte o cheiro-verde, a VONO®, já diluída no leite, e o creme de leite, e misture. Reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a manteiga e o milho, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  3. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, junte a mistura do liquidificador e mexa, até formar uma massa homogênea.
  4. Disponha metade da massa em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada com fubá, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.