Descubra novos sabores!

BATATAS DUCHESSE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de batata asterix, cozida e espremida ainda quente
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga, a batata, a gema, o queijo ralado e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, tempere com o Caldo SAZÓN® e cozinhe por 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
  2. Transfira para um saco de confeitar e, com um bico grande, modele "pitangas" com a massa, dispondo-as em uma assadeira média, untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até começarem a dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.

     

dica

Sirva imediatamente para que as batatas não murchem.

Caso não tenha o saco de confeitar, utilize um saco rígido para alimentos, com a ponta cortada.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!