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PÃO DE QUEIJO COM LINGUIÇA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 9 porções
Ingredientes
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca, desmanchados (200 g)
- meio pacote de polvilho azedo (250 g)
- meio pacote de polvilho doce (250 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- meia xícara (chá) de queijo muçarela ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena, coloque 1 fio de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o Tempero SAZÓN® e o sal. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo baixo para aquecer por 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, regue sobre a mistura de polvilho reservada e misture rapidamente, com o auxílio de uma colher. Assim que todo o líquido for despejado, sove com as mãos por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
- Junte a linguiça reservada, o ovo, o parmesão e a muçarela, e sove com as mãos untadas por mais 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e soltar das mãos. Modele 36 esferas, com as mãos untadas, e disponha em uma assadeira grande. Leve ao forno baixo (150 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, antes de assar a massa, leve-a para a geladeira por 30 minutos para que a massa fique mais firme.
2. Você pode congelar os pãezinhos ainda crus (em uma assadeira, sem encostarem uns nos outros para que não grudem) e assim que estiverem congelados, transfira-os para um recipiente apropriado.