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TOMATE SECO NA FRITADEIRA ELÉTRICA

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Ingredientes

  • 6 tomates pequenos maduros cortados ao meio, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 dentes de alho, sem casca, amassados grosseiramente
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os tomates, o açúcar e o sal, e misture. Disponha-os em um escorredor, com a casca voltada para cima, e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Transfira para a fritadeira elétrica, arrumando-os com a pele voltada para baixo, de modo que fiquem separados para permitir a passagem do ar quente. Ligue-a na temperatura de 160 graus, por 30 minutos, ou até os tomates murcharem. Retire da fritadeira e transfira para uma tigela média. Salpique o Tempero SAZÓN®, previamente misturada com a pimenta.
  3. Transfira para um pote de conserva pequeno, previamente esterilizado, junte o alho, o Azeite TERRANO, de forma que os tomates fiquem completamente cobertos pelo líquido. Deixe esfriar, tampe e reserve na geladeira.

dica

você pode aproveitar o azeite aromatizado em preparações como massa de pizza, focaccia, tempero de saladas e em refogas.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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