Selo testada e aprovada
CASCA DE BATATA COM CHEDDAR E BACON

CASCA DE BATATA COM CHEDDAR E BACON


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de batatas grandes cortadas em gomos
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 100 g de queijo cheddar cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a batata, a água e o Tempero SAZÓN®, e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura, com a panela destampada, ou até a batata ficar “al dente”. Espere esfriar. Com auxílio de uma colher, retire parte do miolo até que fique em formato de “canoa”.
  2. Em uma frigideira pequena, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite em sua própria gordura por 3 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e reserve.
  3. Frite as batatas em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 1 minuto, ou até dourarem.
  4. Escorra em papel-toalha e transfira para um prato. Disponha o cheddar e decore com o bacon. Sirva em seguida.
Dica

Aproveite o miolo das batatas em preparações como purê e sopas.

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