

CASCA DE BATATA COM CHEDDAR E BACON
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de batatas grandes cortadas em gomos
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia xícara (chá) de bacon picado
- 100 g de queijo cheddar cremoso
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a batata, a água e o Tempero SAZÓN®, e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura, com a panela destampada, ou até a batata ficar “al dente”. Espere esfriar. Com auxílio de uma colher, retire parte do miolo até que fique em formato de “canoa”.
- Em uma frigideira pequena, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite em sua própria gordura por 3 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e reserve.
- Frite as batatas em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 1 minuto, ou até dourarem.
- Escorra em papel-toalha e transfira para um prato. Disponha o cheddar e decore com o bacon. Sirva em seguida.
Aproveite o miolo das batatas em preparações como purê e sopas.