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PATÊ DE PIMENTÃO (MUHAMMARA)

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Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos médios (300 g)
  • 1 dente de alho sem casca
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • meia xicara (chá) de nozes (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Embrulhe os pimentões e o alho em papel-alumínio, coloque em uma assadeira média e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e aguarde 10 minutos para remover o papel-alumínio.
  2. Com cuidado, remova a pele e as sementes do pimentão. Transfira o pimentão e o alho para o copo de liquidificador. Junte a farinha de rosca, o vinagre, o suco de limão, o cominho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o Azeite TERRANO®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente as nozes e pulse algumas vezes para que triture levemente. Leve à geladeira por 2 horas.
  3. Sirva em seguida, acompanhado de torradas de pão sírio.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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