
TILÁPIA AO MOLHO DE BETERRABA E MANJERICÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 20 amêndoas sem pele, torradas (20 g)
- 1 dente de alho espremido
- 1 beterraba média, cortada em cubos médios (100 g)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Peixe
- 5 filés de tilápia (500 g)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque as amêndoas e o alho, e bata no modo pulsar, até obter uma farofa não muito fina. Junte a beterraba, o Azeite TERRANO®, o vinagre, o manjericão e o queijo ralado, e bata novamente no modo pulsar por 1 minuto, ou até formar um molho homogêneo. Reserve.
- Prepare o peixe: em uma tigela média, coloque os filés de peixe e tempere-os com o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os filés de peixe e frite-os por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Retire do fogo, disponha em um prato, regue com o molho reservado e salpique a cebolinha verde. Sirva em seguida.