Descubra novos sabores!

CARNE-SECA COM BANANA VERDE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca, demolhada e aferventada, cortada em cubos pequenos,
  • 4 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água quente (600 ml)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
  • 4 bananas-da-terra verdes, aferventadas e em cubos pequenos (900 g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne-seca, 2 colheres (sopa) do SATIS!® e a pimenta-do-reino, e misture.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne-seca e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente 1 xícara (chá) da água quente (200 ml) e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia. Junte a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 10 minutos, ou até o tomate desmanchar. Acrescente a banana aferventada, a água quente e o SATIS!®  restante, e cozinhe, em fogo baixo, por mais 15 minutos, ou até que a banana fique macia e o caldo levemente encorpado. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!